当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-04-12 10:02:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

兰卡威 www.loqq.com.cn

  

  在“只跑一次”改革工作推进以来,辽源市就业局始终坚持以人民利益为根本出发点,以改革创新为指引,以深化就业服务机制创新为保障,集聚全局智慧力量,共同为改革支招,共同为改革发力,积极探索出提升就业服务水平的科学举措。通过紧盯改革研办法,抓住制胜研战法,实现了就业服务“一窗受理、集成服务”,积极推动“只跑一次”改革工作取得实效。

 

  

  一是整合窗口办理一次跑。从业务办理流程入手,积极优化资源配置。将全局办事业务统筹梳理,按照业务办理应进则进,能并则并原则,流程再减化,效率再提高,确保在不同窗口来回跑的业务,通过科学优化整合,集中归纳为一个窗口办理,真正为广大办事群众提供一站式服务。

  二是优化服务时限一次跑。按照“便民化、人性化”的服务理念,采取“马上办”“主动办”与“灵活办”相结合的方法,除创业担保贷款业务外,其他所有为广大群众提供的业务办理服务全部实现即来即办制度和一次性办结制度。特别是经办业务需要复印的材料,办事窗口都提供免费的复印服务,确保群众办理业务少跑路,少用时,实现业务办理“一清单”实施。

  三是建立服务监督一次跑。把群众满意度作为就业服务的出发点和落脚点,心无旁骛抓好落实。在办事服务大厅醒目位置设立只跑一次监督举报电话、举报信箱和服务评价器,对业务办理前、中、后三个环节进行公开监督,全面收集群众的评价意见和改进服务的建议,将监督权交给广大群众,确?!爸慌芤淮巍备母锕ぷ髟谌褐谔逑档募喽较卵艄庠诵?。(辽源市就业局

兰卡威
  • 责任编辑:王京