当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-04-13 09:07:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

兰卡威 www.loqq.com.cn

 

  为认真贯彻落实省、市政府《关于进一步做好返乡农民工创业服务工作的实施意见》,推进农村基层就业服务平台建设,不断提升返乡农民工就业创业服务水平,实现辽源市龙山区国家第三批农民工返乡创业试点目标任务。3月27日,龙山区就业局在工农乡大良村举办了龙山区农民工返乡创业工作站挂牌仪式和“送岗下乡”精准扶贫专场招聘活动。在工农乡大良村率先成立返乡创业工作站,是全面推进农民工返乡创业的重要举措,将就业创业政策宣传、创业指导、项目推进、信息发布以及小额贷款等服务延伸到村(屯),为农民工返乡创业创造方便,开通“绿色通道”。

  “送岗下乡”精准扶贫招聘活动现场,设立了就业政策咨询、职业指导、技能培训、岗位对接服务台,根据求职者不同需求提供个性化服务。来自东北袜业园、利源铝业、龙山科技智慧产业园、辽源康联安防科技公司等24家企业,提供用工岗位132个,推荐创业项目15个,发放农民工返乡创业政策资料和各种信息宣传单350份,政策咨询32人,大良村和四面八方的农村富余劳动力,建档立卡就业贫困人员200人参加了招聘活动,场面宏大,火爆热烈,营造了就业扶贫攻坚的浓厚氛围,促进了贫困劳动力转移就业和返乡创业的顺利开展。(辽源市龙山区就业服务局

兰卡威
  • 责任编辑:王京