当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-04-13 09:10:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

兰卡威 www.loqq.com.cn

 

  今年以来,白城市洮北区人力资源市?。ㄒ韵录虺剖谐。┎欢霞忧恐耙到樯芄ぷ?,创新工作方式方法,多形式、多举措、多渠道、创优质,有针对性的搭建供需对接平台,扎实推进市场促进就业工作,取得了2018年市场促进就业首季开门红,这是该市场连续十三年繁荣活跃的又一次生动写照。一季度,该市场共举办各类招聘洽谈会25场次,为企业举办百人以上规模性面试28场,开展大型促就业活动3次,开展招聘月3次。入场招聘单位509家,提供就业岗位6000余个。入场求职者5314人,比去年同期增加2534人;成功实现就业4912人,比去年同期增加2911人。就业成功率达到92.4%,比去年同期增长20%?;竦昧斯┣笏降墓惴涸抻?,先后有11家企业送来锦旗。

 

  

  一是多重渠道发布岗位信息。通过市场大屏幕、信息专栏、“洮北就业”公众号、单位门户网站、广播电台直播热线、微信传送以及依托基层就业服务机构宣传等多渠道发布招聘信息,实现了只要想就业,任何时间、地点都可以查到洮北区人力资源市场发布的岗位信息。前三个月,共发布各类招聘信息和求职信息3000余条。

 

  

  二是广泛收集各类企业岗位信息。盯紧盯牢市内各大企业用工信息,动态掌握企业用工信息动向,根据企业用工需求,科学制定招聘计划,实现企业招聘与市场需求的无缝对接,确?!扒笾耙慌?,就业一批”。一季度共收集各类就业岗位6000余个。

  三是丰富招聘会内容促进就业?!笆谐 泵恐苋衔?:30准时召开洽谈会。每场招聘会都设置求职招工咨询处、登记处、就业政策和岗位信息材料发放处;每场都有工作人员穿梭人流中间为求职者和用人单位牵线搭桥、发放就业政策资料、空岗信息单。使每场洽谈会企业爆满、人员爆满,对接声不绝于耳。一季度共举办各类招聘会25场次,其中,定期招聘会13场、举办就业扶贫、大中专毕业生、就业困难人员等12场专场招聘会。发放各类宣传材料6000余份。

  四是开展专项活动促进就业。一季度先后扎实开展了两节期间促就业、春季促就业大型活动;“就业援助月”“春风行动”“巾帼就业”等各为期一个月的专项促就业活动。先后与白城市人社局、就业局、区总工会、各街道(乡镇)等单位及基层就业服务机构联动开展活动。为企业和求职者全面搭建对接平台,统筹推进城乡劳动力就业。

  五是优质服务促进就业。为用人单位开辟绿色通道、简化招聘程序,提供“一条龙”服务;为有职业指导愿望的求职者和用人单位举办职场经验交流会、现场观摩会,邀请企业、求职精英“现身说法”,介绍企业管理和留住人才经验、介绍如何实现职场梦想经验等,帮助求职者更新理念,拓宽思路,不断提高就业成功率。

  六是突出重点主动促进就业。年初以来,为促进区域就业,助力企业发展,洮北区人力资源市场积极主动为白城市大型招商引资企业—吉林梅花氨基酸有限责任公司招工纳贤。先后为该企业举办专场招聘会3场、开展面试15场、开展复试8场,由于企业名望高、待遇好、发展前景广阔,招聘会场场爆满,面试场面异?;钤?。为让每位报名人员都不错过面试机会,市场几名女同志常常是下班一、两个小时后还在市场陪同企业对求职者进行面试。先后有2752人报名参加面试。吉林梅花氨基酸有限责任公司招聘部刘经理感动的说:我觉得洮北区人力资源巿场服务优质、对接贴心、成效很给力。(白城市洮北区就业服务局

兰卡威
  • 责任编辑:王京